FATORES CRÍTICOS DE RISCO NO GERENCIAMENTO LOGÍSTICO DE ALIMENTOS PERECÍVEIS

  • Arthur de Menezes do Nascimento Associação Brasileira de Ensino Universitário (UNIABEU)
  • Mayara da Silva Machado Associação Brasileira de Ensino Universitário (UNIABEU)
  • Rosane Santos Alves Meneguelli Associação Brasileira de Ensino Universitário (UNIABEU)
  • Uellington Antônio de França Barreto Associação Brasileira de Ensino Universitário (UNIABEU)
  • Roberto Farias de Toledo Universidade Federal Fluminense (UFF)
Palavras-chave: Fatores Críticos, Riscos, Logística, Perecíveis

Resumo

O presente artigo tem como objetivo identificar, analisar e apresentar os principais fatores críticos e possíveis soluções aos riscos relacionados ao gerenciamento logístico nos departamentos de armazenagem, estoque, transporte e administração para fornecimento de alimentos perecíveis. Os alimentos altamente perecíveis, como verduras, legumes, frutas e outros, por exemplo, podem sofrer deterioração rápida pela ação do tempo, exposição irregular, locais e condições impróprias, desvios e extravios de cargas, sendo assim, necessitam de manuseio especial com veículos refrigerados, tempo de entrega, documentos e controle legais. Portanto, é apresentado também maneiras para mitigação dos riscos críticos que os perecíveis estão sujeitos.

Biografia do Autor

Arthur de Menezes do Nascimento, Associação Brasileira de Ensino Universitário (UNIABEU)

Especialista (MBA) em Gestão Empresarial – pela Associação Brasileira de Ensino Universitário (UNIABEU) Centro Universitário Nova Iguaçu – RJ

Mayara da Silva Machado, Associação Brasileira de Ensino Universitário (UNIABEU)

Especialista (MBA) em Gestão Empresarial – pela Associação Brasileira de Ensino Universitário (UNIABEU) Centro Universitário Nova Iguaçu – RJ

Rosane Santos Alves Meneguelli, Associação Brasileira de Ensino Universitário (UNIABEU)

Especialista (MBA) Gestão Empresarial - pela Associação Brasileira de Ensino Universitário (UNIABEU) Centro Universitário Nova Iguaçu – RJ

Uellington Antônio de França Barreto, Associação Brasileira de Ensino Universitário (UNIABEU)

Especialista (MBA) Gestão Empresarial - pela Associação Brasileira de Ensino Universitário (UNIABEU) Centro Universitário Nova Iguaçu – RJ

Roberto Farias de Toledo, Universidade Federal Fluminense (UFF)

Doutorando em Sistemas de Gestão Sustentáveis pela Universidade Federal Fluminense e Professor do MBA em Gestão Empresarial da UNIABEU, RJ, Brasil

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Publicado
2019-05-06